Новости
6 марта 2025г. Ученики 2-В класса, ходили на экскурсию в Музей Боевой славы. Булычёва Елена Владимировна и Девятников Иван приготовили прекрасную беседу. Они рассказали ребятам школьном поисковом отряде. Иван показал и рассказал о раскопках, какую благородную миссию они выполняют, свои впечатления. Провёл экскурсию, показал и рассказал об экспонатах музея. Много интересного и познавательного материала расположено на их стендах. В течение часа дети с интересом слушали, рассматривали все экспонаты, стенды, фотографии. Всем ребятам очень понравилась эта экскурсия и беседа. Такие встречи очень нужны нашим детям, чтобы воспитывать патриотизм, любовь к Родине. Огромное спасибо Елене Владимировне и Ивану.
Сотрудники Госавтоинспекции и отряд ЮИД в Белокурихе поздравили автоледи с предстоящим праздником ? В преддверии Международного женского дня 8 Марта полицейские совместно с отрядом ЮИД «Светофор» Белокурихинской школы №1 и представителем общественного совета МО МВД России «Белокурихинский» провели акцию «Цветы для автоледи». Вместо традиционной процедуры проверки документов сотрудниками Госавтоинспекции, в это утро женщин-автолюбительниц ждали приятные пожелания с предстоящим праздником – 8 Марта, а также напоминания о важности безопасного поведения в дорожной среде. Добрыми пожеланиями участники акции поднимали настроение женщинам, а цветы и открытки украсили начало дня прекрасных дам!
6 марта 2025г. во 2-В классе прошёл мастер-класс с родителями «Открытка маме». Проводила Рожнова Юлия Владимировна, мама Рожнова Мирона. В начале занятия она рассказала, как к нам пришёл праздник 8 Марта, почему он считается весенним женским днём. Предложила сделать необычные открытки мамам из пластилина, цветной бумаги и медицинских масок. Ученики творчески отнеслись к заданию, обсудили, что можно изобразить и как. Сделали заготовки и приступили к работе. Ребята очень старались, чтобы их открытки передали любовь и нежность самой любимой маме. Все ребята хорошо работали. Получилось очень интересно. Большое спасибо Юлии Владимировне.
Нам необходимы люди, которые на добровольной основе готовы взять шефство над детьми и подростками, состоящими на учете в комиссии по делам несовершеннолетних либо находящимися в социально опасном положении, т.е. растущие в неблагополучных семьях. Что будет делать наставник? Наставник должен стать настоящим другом ребенку, отмечают разработчики проекта. Он будет помогать подопечному, подсказывать, вовремя давать сигнал, если что-то не в порядке. И станет личным примером, который замотивирует подростка оставаться на правильном жизненном пути. Кто может стать наставником? Желающие стать наставниками должны быть старше 18 лет, иметь гражданство РФ и подходить по деловым и моральным качествам, чтобы стать положительным примером для подопечного. Кроме того, они должны жить в том же населенном пункте, что и вверенный им подросток, и иметь достаточный жизненный опыт или опыт работы с детьми В конце 2023 года вступил в силу Закон Алтайского края «Об общественных наставниках несовершеннолетних в Алтайском крае" (от 05.12.2023 №99-ЗС). Куда можно обратиться, чтобы узнать подробную информацию? На все вопросы вам ответят по адресу: ул. Братьев Ждановых, 9 А, каб.111, с 8 до 17, перерыв с 12-до 13:00, или по тел.: 34235 Предложения о кандидатурах общественных наставников направляются в муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Кандидат в наставники должен представить заявление, анкету, характеристику с места работы (службы) или учебы, справки о наличии (отсутствии) судимости и из психоневрологического и наркологического диспансеров о том, что кандидат не состоит на учете в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств. Комиссией в течение 30 дней проводится собеседование с кандидатами. Решение о закреплении наставника принимается с учетом письменного мнения несовершеннолетнего, достигшего возраста десяти лет, с согласия его родителей (законных представителей), и оформляется постановлением. Деятельность наставника прекращается: по заявлению наставника, по инициативе комиссии в связи с неисполнением или ненадлежащем исполнением наставником своих обязанностей или при принятии решения о прекращении индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетнего, а также при возникновении обстоятельств, при которых гражданин не может быть наставником (алкоголизм, наличие судимости и т.д.).
Подростковая преступность - это преступления, совершаемые лицами в возрасте от 14 до 18 лет. Это может включать в себя кражи, вандализм, насилие, распространение наркотиков и другие преступления. К кому обратиться за помощью? К родителям или опекунам: они могут поддержать и помочь решить проблему. К школьному психологу или социальному работнику: они могут предложить профессиональную помощь. Горячие линии: существуют организации, куда можно обратиться анонимно за советом и поддержкой.